您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

告别泡沫口碑, 欢乐口腔为医疗健康助力前行!!!

来源:欢乐口腔  发布时间:2019-01-09  

  近年来,随着经济发展和国内居民口腔保健意识逐渐增强,中国口腔行业正在高速增长。面对用户觉醒、流量入口上移和人群消费习惯的改变,口腔行业如何迎风飞扬?

(中华口腔医学会名誉会长王兴)

  2019年1月8日,美团点评医疗健康事业部在北京召开首届民营口腔行业峰会,中华口腔医学会名誉会长王兴等嘉宾和口腔界500余家民营口腔机构参与,欢乐口腔孙延院长受邀参加本次会议。

(欢乐口腔医疗集团CEO孙延)

  总信任=总口碑

  口腔行业是一个市场化程度与成熟度非常高的医疗垂直细分行业,当前在国家多项政策的指引下,得到高速稳定的发展。美国牙医协会(ADA)公开数据显示,美国口腔服务行业规模为1244亿美元,人均口腔消费支出为384美元。而据《2018中国卫生健康统计年鉴》的口腔就诊数据及对市场的估算,2018年中国口腔服务行业规模约1035~1215亿元,中国的行业规模约美国的七分之一,中国人均口腔消费支出仅仅有美国的3.0%。在中国庞大的人口基础及稳定增长的经济面前,仍有大量潜力可被挖掘。

  通过对美团、大众点评双平台超过12万条口腔消费评论数据分析发现,口腔消费者最在乎“服务态度”,依靠口碑传播更能从众多口腔门诊中脱颖而出。而在服务项目本身,消费者最在乎如出现“出血”、“疼痛”类似的“消费体验”,占比达25.9%。用户的消费习惯,成为口腔机构提升服务能力的一项重要参考指标。

  会议上孙延院长发表了重要讲话,他指出,欢乐口腔永远以顾客为中心,把客户信赖放在首要地位,总信任=总口碑,再次强调了欢乐口腔永远坚持回归医疗本质的重要性。同时孙院长在会议上为在场的口腔专家做了“门诊经营管理”的系统梳理,并分享了如何打造一个高效率、高标准的服务流程,令在场嘉宾受益匪浅。

  发布《2018年口腔行业白皮书》

  本次峰会,欢乐口腔联合动脉网等,发布了口腔行业首份互联网大数据报告《2018年口腔行业白皮书》,洞察口腔服务行业现状,解析互联网环境下线上口腔用户画像,助力口腔服务行业下一步发展。

  欢乐口腔已在口腔领域树立行业新标杆,不断突破创新,很多技术已经站在了世界的前沿,口腔行业也在随着时代发展不断革新。在“互联网+”浪潮下,消费者习惯导致流量入口上移,口腔机构营销模式也由传统的线下模式向线上迁移。从2016-2018年,消费者线上交易口腔类产品的数量涨幅达129%,而线上口腔机构数量涨幅仅36%,由此可见,口腔机构线上化速度远远滞后于线上需求的涨幅。

  面对行业现状,孙延院长在会议上进一步深化创新营销服务能力,提出从“医疗本质”与“服务管理体系”的重要性。让消费者更方便选择适合的医生,享受更好的服务,看到更好的效果!

 

上一篇:百亿亿次超级计算机“天河三号”原型机入选2018年度中国十大科技进展新闻
下一篇:深之蓝亮相CES, 引领水下智能领域风向标