您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

一飞智控开年携全球首款多旋翼智能物流无人机亮相

来源:天津经济技术开发区微时讯  发布时间:2019-02-15  

  春节后开工第二天,泰达智能装备产业园一飞智控(天津)科技有限公司员工们,一早就来到公司开始新一年的工作。

  厂房里,几名研发人员正在优化由该企业研发的智慧物流配送无人机“鸾凤”与自动无人机场“梧桐”。

  “鸾凤”

  “鸾凤”是全球首款搭载桨正位技术的多旋翼智能物流无人机,将与无人机场“梧桐”配合使用,实现无人参与下的无人机快递配送,可运载5kg载重+30L超大容积的货物。通过一飞百思物流云平台智能调度,鸾凤无人机以5分钟间隔时间从“梧桐”机场起飞,将10公里范围的单程物流配送时间缩短到30分钟之内。

  此外,有效载荷重量为300公斤的运输无人机“泰坦”也研发完成,具有载货空间大,航程时间长等特点。

  据介绍,一飞智控低空智慧物流配送体系“梧桐”、“泰坦”、“鸾凤”现已完成产品研发迭代,预计今年将在全国布局,投入市场运营。

上一篇:开门红!长城汽车1月销售突破11.17万辆!
下一篇:一汽-大众喜迎开门红 1月销量196,946辆