您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

深之蓝与天津(滨海)人工智能军民融合创新中心签订战略合作协议

来源:天津深之蓝海洋设备科技有限公司  发布时间:2019-02-22  

  2月21日下午,深之蓝与天津(滨海)人工智能军民融合创新中心(以下简称创新中心)签订了战略合作协议。军事科学院国防科技创新研究院副院长、创新中心主任刁兴春,深之蓝总经理魏建仓代表双方签约。

  此次与创新中心战略合作,确定了双方将共同筹建水下机器人联合实验室,充分发挥双方优势,合作开展包括在成果应用、技术合作、资源共享、人才交流、项目共建等多个方向的工作,并共同探索其他双方认可的合作方向和领域。

  创新中心系军事科学院与滨海新区人民政府在天津市滨海新区联合设立,主要开展人工智能和无人系统相关领域的技术研发、系统研制、智能化升级改造及试验验证,发现和培育有潜力的前沿创新技术,推动创新成果转化和产业孵化,吸引和培养一流人才,探索军民融合的新型科研机构组织管理模式。

  海洋具有广阔的纵深和复杂的环境,实际应用中单个水下机器人的局限性明显,MAUVS(Multiple Autonomous Underwater Vehicle System,或称多AUV系统)能够有效弥补单体作业的弱点,其协同系统所具有的高度并行性、冗余性等更是单个水下机器系统所无法比拟的,通过相互合作与协调可以完成复杂的水下作业任务。

  深之蓝总经理魏建仓介绍了“橙鲨”系列自主水下航行器AUV,是高度模块化的AUV,可根据客户要求进行模块化任务载荷搭载,具有结构紧凑、灵活小巧、活动范围大、智能化水平高等特点,与创新中心的群体智能操作系统有着很高的兼容性。此次战略合作,双方确定了将创新中心的群体智能操作系统在深之蓝水下机器人平台上进行应用和开发,从而在水下复杂多变的环境下,更好地解决大型、复杂的实际任务。

上一篇:一汽-大众喜迎开门红 1月销量196,946辆
下一篇:返回列表