您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

倒计时400天,天津茱莉亚音乐学院闪耀全球!

来源:滨海视窗  发布时间:2019-02-25  

  2月20日,天津茱莉亚学院项目在天津开发区中心商务片区举行“大干400天,决胜2020”动员部署大会。天津经济技术开发区管委会副主任徐庆和出席大会。

  各参建单位一致表示,将严格按照项目整体工作安排与部署,全力推进项目建设工作顺利进行,全力会战400天,保证2020年5月底项目按期竣工。

  今年,天津茱莉亚学院项目将进入加速阶段,预计明年5月竣工,届时将成为世界顶级音乐殿堂。据悉,该学院项目占地18524平方米,设有音乐厅、演奏厅、排演厅及黑盒剧场四个单体建筑,均为不规则多面体外形;单体间经公共大厅及折线形五条大跨度连廊联结而成,具备教学、资料阅览、办公、排练以及附属配套设施等相关功能。

  这个项目完成后肯定是个艺术品!

  项目特点

  在声学和建筑品质方面要求非常高,在国内应该是独一无二的。项目选择国内最好的队伍进行工程施工,并采取了科学的辅助手段。

  二维码全过程跟踪技术

  所有材料都有二维码,每个环节和关键部位施工也都有二维码。通过系统平台能够及时发现问题,解决问题,最后对问题有一个评价,形成全闭合环节。

  三维扫描技术

  单项主体完成后,利用三维扫描技术进行扫描,为下一步工序的开展提供依据。如钢结构完成后,进行三维扫描可以为幕墙施工、精装修等提供精准的依据。

  高水平的声学指标

  项目在施工中设计、材料、过程控制都有高质量的要求。如减震设备、具有吸音降噪措施的空调风管等,特别是空调系统采用了国内先进系统,利用辐射板物理降温的手段对温度进行调节,没有风声。

  此外,大面积的钢制玻璃幕墙,在全国来说也非常罕见。

上一篇:深之蓝与天津(滨海)人工智能军民融合创新中心签订战略合作协议
下一篇:返回列表