您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

金诺律师事务所:设立公益基金 坚持爱心拍卖

来源:律新社  发布时间:2019-02-27  

  金诺律师事务所成立于1995年,成立之初,就开始参与各种社会公益活动,植树、扶贫、助学、救灾,以力所能及之力回馈社会。

14年持续捐助患病儿童

  2005年,金诺以捐助一位先天心脏病儿童纪念成立十周年。那时第一位金诺给我们的儿童患者名单中年龄最大的一位,医生介绍说年龄越大的孩子手术风险越高。做了决定后,大家心里都很压抑,感觉对不住那些没被选中的孩子,这种心理也成为日后金诺所长期参与慈善公益活动的动力与决心。

金诺Plus启动仪式

  此后每年所庆,这项捐助成为金诺所的法定事项,雷打不动,一做就是14年。截止到2018年底,金诺Plus以主基金的方式,已经捐助190名先心病儿童完成手术。除了捐赠,金诺所与泰达国际心血管病医院的医生一起参与到先心病筛查的一线,到青藏高原地区参与筛查工作,深入的了解先心病儿童及家庭状态。

  近年来,金诺所不仅救助先心病儿童,还参与云南助学,为生病的环境公益律师募捐,帮助残障儿童收养院,关心尘肺病人以及开始参与环保行动。天津港8.12爆炸发生后,金诺的律师在第一时间即在现场参加志愿者救助活动,受到滨海新区政府以及公益机构的高度评价。

  设立公益基金:金诺Plus

  2015年4月18日,金诺公益基金—金诺Plus正式启动。自此金诺有了自己的公益品牌,这一刻正是金诺20岁生日,第100名“金诺宝宝”诞生之际。

  第100个金诺宝宝诞生

  对于基金的管理,金诺是认真的,指派了专人负责,同时金诺与天津经济技术开发区慈善协会签订了《金诺Plus公益基金委托管理协议书》,慈善协会为“金诺Plus”设立独立的基金管理银行账户,并建立资金管理账目。所有慈善捐款全部打入“金诺Plus”基金专户,并为捐款人开具正式的捐款收据。而“金诺Plus”基金将严格按照基金用途和程序支出,慈善协会负责资金的支付和账目管理,随时向捐款人公开,接受捐款人和有关审计机关的监督。

  2018年度,金诺Plus公益基金,收到爱心捐款362836.55元,支出309198元。爱心成果硕硕:这一年捐助20名先心病儿童完成手术,让孩子们重获“心”生;捐助60名青海贫困大学生,去当地学生家中家访,实地考察孩子们的学习及家庭状况,帮助孩子们完成学业;捐助青海省各学校建立爱心图书教室,到现场考察,完善细节;一直坚持捐助残障儿童,时常看望、陪伴,不走形式,不只关注物质生活;资助优秀贫困小学生赴津学习,关注祖国下一代的成长;持续关注滨海新区精准扶贫项目,与天津开发区慈善协会、各个爱心平台联手,给贫困乡村助力,让老乡们能在物质和精神生活上更富足,等等。

贫困助学家访

  自金诺Plus成立至今,累计收到爱心捐款973271元。这些捐款凝聚了金诺律所及员工的鼎力支持、业界同仁的奉献、社会爱心人士、国内外客户的关注,实现了一呼百应的效果。数据显示,有很多朋友都是坚持每年一笔甚至多笔捐款,从未间断,这俨然成为了一种习惯、一种牵挂。

金诺18周年庆典慈善拍卖拍得拍品的部分嘉宾合影

  值得一提的是金诺所的律师们,为了筹集爱心款,专门在所内创办了慈善拍卖活动。2011年,金诺十六周年,拍得善款37637元;2012年,金诺十七周年,拍得善款64230元;2013年,金诺迎来了她的十八岁成人礼,金诺员工捐出的42件拍品以及泰达国际心血管病医院捐出的3件拍品悉数拍出,共募集善款109300元,创下历年之最。至今,这项活动在金诺一直延续着。

上一篇:增资1.7亿美元,六年成长为中国No.1!就是咱泰达家的企业!
下一篇:返回列表