您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

“树立低碳理念,呵护生态家园——地球一小时” 活动倡议书

来源:开发区国际商会  发布时间:2019-03-19  

尊敬的社会各界同仁:

  “地球一小时”也称“关灯一小时”,是世界自然基金会(WWF)在2007年向全球发出的一项倡议:呼吁个人、社区、企业和政府在每年三月最后一个星期六20:30-21:30期间熄灯一小时,以此来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考,表明对全球共同抵御气候变暖行动的支持。

  为响应国家保护生态环境的号召,提升滨海新区人民的环保意识、理念,天津市荣程普济公益基金会联合WWF,计划在2019年“地球一小时”活动即将来临之际,在滨海新区地区推广此活动,并发出以下倡议:

  1、在2019年3月30日(星期六)晚上8:30~9:30关闭不必要的灯光、电源,以实际行动参与“地球一小时”活动,保护、欣赏美丽的夜空。

  2、活动来临前,在滨海新区多处LED显示屏上宣传WWF的视频,普及“地球一小时”活动和“60+”生活方式。

  3、活动来临前,在各企业的电子屏幕上播放WWF的视频,宣传环保理念和低碳理念,提升人民环保意识,培养低碳生活方式。

  4、在企业及办公场所选择可实施地点进行“地球一小时”熄灯活动。

  熄灯一小时,并不旨在在一小时之内达到节省资源的目的,而是由此激发环保意识,促使更多环保行为的产生。天津市荣程普济公益基金会将汇同媒体对此次活动进行宣传报道,感谢各界同仁的大力支持!

  “树立低碳理念,呵护生态家园”让我们携手,为地球母亲“降温”!

天津市荣程普济公益基金会

二零一九年三月十三日

上一篇:独角兽企业在开发区实现聚变效应
下一篇:返回列表