您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

Sublue™ Swii智能动力浮板荣获红点奖:关注人的设计

来源:天津深之蓝海洋设备科技有限公司  发布时间:2019-03-20  

  深之蓝公司的Sublue™Swii智能动力浮板,凭借优秀的创新性、良好的设计和造型、充满人性化的人机考虑,以及给用户带来的愉悦体验感受,荣获了2019红点奖!

  这已经是深之蓝公司继白鲨Max水下机器人在2017年获得红点奖后,第二次获此殊荣。

获奖通知

  红点奖以"促进环境和人类和谐的设计"为理念,是世界上知名设计竞赛中最大最有影响的竞赛之一,素有“国际工业设计的奥斯卡”之称。红点奖被公认为国际性创意和设计的认可标志,获得该奖意味着产品外观及质感获得了最具权威的品质保证。

关注人的设计

  Sublue™Swii智能动力浮板的设计师田春江说:“白鲨Mix水下助推器在市面上获得认可之后,我们在想,对于不会游泳或恐水,但又渴望享受水下运动快乐的人群,也要做出一款产品,帮助他们解除顾虑,无忧享受水中快乐。”Swii的诞生由此而来。

点击可看Swii完整视频

  在水下娱乐领域,市面上已经有了普通的游泳浮板。但让浮板拥有动力,在业界还是首次。“这是一个非常大胆的想法。”

  Swii创造性地将两个推进器嵌入设备主体,既提高了水中动力和稳定性,又降低了割伤和衣服缠绕的风险。

  经过不断的打磨创作,最终确定了Swii宛如飞船的造型,底部触水面顺滑圆润,这是通过精密的流体力学科学计算后确定的。水中的流体动力比空气中难得多,而这样的设计能够最大程度上降低水中阻力,科学配置重力和浮力,提升了Swii速度,稳定面对压力和冲撞力。

Swii创作过程中的部分手稿

  在Swii的材质上,我们大胆尝试了EVA软质形变材料与硬质塑胶的结合,这是从来没有人做过的事情。经过反复的试验,我们最终找到了两种材质的最佳契合点,在拥有超大的浮力的同时,也保证了使用时的舒适性和安全性。

 

6.jpg

  正如Swii的宣传语:Maximize Your fun趣游无忧。Swii不止是简单的玩具,而是一款符合人机工程学、具有美感的、能够给大众带来快乐的产品。使用时,一键随走随停,能够在水中实现360°灵活转向,玩法多样。

两次获得红点奖的深之蓝设计师田春江与他的得意之作

  不仅仅是Swii智能动力浮板,深之蓝公司的Sublue™系列多款产品都受到了世界顶级大赛的认可。

  2017.7月

  白鲨Max水下机器人——“2017红点奖”

  白鲨Max成为全球首款获得红点奖、并被德国埃森红点设计博物馆收藏的水下机器人。深之蓝在水下无人机领域的领先意识和优秀表现获得了世界的肯定。

  2018.6月

  Sublue™白鲨Mix水下助推器——“2018亚洲消费电子展创新奖”

  白鲨Mix水下助推器,开启了水下娱乐活动的全新品类,凭借独特的功能和出色的产品设计获得大奖。

  2018.12月

  Sublue™白鲨Mix水下助推器——“中国设计红星奖”

  评审组在反复审核的过程中,给予白鲨Mix一致的高度评价:“融合先进科技和突破边界的智慧,十分难得的创新之作。”

  2019.1月

  Sublue™Seabow水下助推器——“2019CES创新大奖”

  Seabow水下助推器,凭借其创新的设计理念和强大的产品竞争力,斩获了2019CES创新大奖。Seabow性能更强、续航更久,增加了三档调速、单手操作等新功能,能够满足更多潜水发烧友的运动诉求。

  赢得红点奖成为每位设计师引以为豪的殊荣,但是相较于第一次获得红点奖的兴奋,田春江这一次已经平静的多。“希望Swii能够为更多的人带来愉悦的水下娱乐感受。”这是他目前的最大期望。

  未来深之蓝还将创造出更多“关注人的设计”,推出更多Sublue™系列产品,以满足不同人群水下娱乐的需求。

 

上一篇:港股疫苗第一股 康希诺生物宣布于香港联交所主板上市计划。每股H股作价21.00港元至22.00港元
下一篇:返回列表