您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

卡博特荣膺第二届中国石油和化工行业“责任关怀”最佳实践单位称号

来源:天津经济技术开发区微时讯  发布时间:2019-05-10  

  日前,卡博特作为国内首个通过RC14001的本土认证的化工企业应邀出席在北京举行的两年一届的2019中国责任关怀促进大会。

  会上,卡博特化工(天津)有限公司荣获“第二届中国石油和化工行业责任关怀最佳实践奖单位”称号。此次大会主题为“安全提升、绿色发展、责任担当”,由中国石油和化学工业联合会、国际化学品制造商协会联合主办,中国化工环保协会协办,来自世界各地的石油和化工行业企业的高层代表共聚于此。

卡博特化工(天津)有限公司荣获第二届中国石油和化工行业责任关怀最佳实践奖单位

  作为责任关怀的先行者、推进者、实践者,卡博特积极倡导责任关怀并参与自我审核、同行企业之间的审核和推进责任关怀的讲座等活动,助力推进行业责任关怀事业的发展。公司有明确实施RC14001标准的目标和路线图。领导的承诺与投入、管理层对资源的鼎力支持以及卡博特总部RC14001成功认证的实践分享为卡博特中国的认证进程注入源源不断的动力。

AICM主席,卡博特公司资深副总裁、亚太区总裁朱戟致辞

卡博特资深副总裁兼SH&E事务总裁Martin O’Neill

  卡博特亚太区SH&E总监宋鹏飞也受邀参与大会“污染防治论坛”的嘉宾访谈。他向与会同行分享了卡博特基于责任关怀管理体系建立的“预防为主”的土壤污染防治管理实践,如:建立全球统一的风险管理体系,采用高标准的工程设计,将重点设备的预防性维修和检查纳入工厂先导性指标进行管理等。

宋鹏飞,卡博特亚太区SH&E总监(左三)

  此次活动,不仅为化工行业提供了责任关怀实践的交流平台,向国内行业带来了国际领先化工企业的经验分享,更向公众展现了包括卡博特公司在内的领先行业企业责任关怀的风采。

上一篇:全国首个5G+室内定位系统在天津滨海新区试验成功
下一篇:返回列表