您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

一汽丰田新一工厂月产首破万台

来源:一丰资讯  发布时间:2019-05-13  

  刚刚过去的4月份,国内的汽车市场状态虽然低迷,一汽丰田“重拳出击”的旗舰车型——亚洲龙却受到消费者的热烈追捧,自3月22日上市,短短一周内订单就突破万台大关,并逐月递增。

  面对客户的迫切需求,一汽丰田新一工厂全体员工上下一心,克服了新车型投产后产量急速上升、多车种混线生产等重重困难,投产后第10天就完成生产爬坡,达到峰值并实现平稳过渡,产量、品质双线战役初战告捷!

  2月27日10:30,一汽丰田生产的“亚洲龙”首台白车身,在新一工厂装焊课车门调整生产线成功下线。装焊课员工们把“狠抓品质”作为产品宣言!

  2月28日16:00,亚洲龙首台正式批量生产车在涂装课顺利吊上,涂装课员工们表示:精益求精,我们追求最优品质!

  3月1日14:30,亚洲龙保险杠首件品在成型课下线。员工们宣誓:凝心聚力,勇挑重担,团结拼搏

  3月3日15:00,新一工厂中方干部和各部署骨干召开了针对亚洲龙先行生产车辆的实车品质确认会。

  3月15日,亚洲龙立上第2周,装焊白车身骨骼精度合格率达到了98.4%,全车精度合格率达到95.2%,实现了必达目标,超过了同时期美国肯塔基工厂(TMMK)原型车全车精度92.1%的合格率。

  3月22日,一汽丰田TNGA新工厂落成、新车亚洲龙下线、能增项目启动仪式在新一工厂隆重举行。

  5月9日,新一工厂月产首破万台。

  昨天,新一工厂的产量(亚洲龙和奕泽合计)首次破万达到10130台,超额完成了生产任务,各部门斗志昂扬,频频刷新单班生产纪录,总装车间更是交出平均自责可动率(自己负责范围内)95.4%的优异成绩。

知识点:可动率

设备应开动时间(客户需要的时间)÷实际开动时间=可动率。

举一个简单的例子:客户的订货需求是每天100个,需要100小时,那么正好生产100个,用了100小时,可动率就是100%。但是,如果生产线发生暂停,实际开动时间就会增加,可动率就会下降。因此,可动率达到100%,是没有浪费的生产。

  未来,一汽丰田将继续带着“新一丰”的愿景、“新团队”的自信、“新工厂”的喜悦、“新产品”的极致、“新飞跃”的梦想,全力以赴,全心投入,以必胜的信心和决心主动出击、直面挑战,坚决打赢双线作战,向“两阶段、三步走、跨越百万辆、翻一番”目标全力进发!

上一篇:说起“造星” 泰达有四大绝招
下一篇:返回列表