您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

携宝参展 新区企业亮“智造”

来源:滨海时报  发布时间:2019-05-15  

图①为深之蓝的红点奖产品动力浮板

图②为云圣智能的拳头产品“虎鲸全自主无人机+虎穴全自动机场”

图③为拥有多项发明创新专利的卡雷尔机器人

  领先全球的全自主无人机系统、外表暖萌功能强大的商业服务机器人、被誉为北极科考功臣的水下机器人……世界智能大会开幕进入倒计时,新区智造企业出品的多项“黑科技”将通过世界智能大会,走进国际视野。

  作为全球拥有全自主无人机系统的两家企业之一,天津云圣智能科技有限责任公司致力于用四维地表能力提高人们的生产生活效率,其研发的“虎鲸全自主无人机+虎穴全自动机场”系统在石油管道巡检、5G应用、城市安防、城市消防、边境巡检、森林防火、港口监管、测绘等领域都有多方应用,并逐步丰富应用场景。为了以最好的状态向世界展示新区智造领先全球的全自主无人机系统,参会前夕,企业研发人员对“虎鲸全自主无人机+虎穴全自动机场”系统进行了细致的调试。

  外形萌萌的机器人,可以扮演展览馆的讲解员,还能成为智慧医院里的医保专员和导诊员……来自天津卡雷尔机器人技术有限公司的商业服务机器人也将亮相世界智能大会。该公司拥有服务机器人自主知识产权技术及多项自研核心技术,现已申请多项发明创新专利、实用新型专利、集成电路布图设计以及若干项软件著作权和外观设计等。依托卡雷尔服务机器人技术平台架构,为客户提供全方位的服务机器人技术解决方案及机器人产品。

  此外,天津深之蓝海洋设备科技有限公司作为水下智能领域的领军企业也将再次参展。该公司研发的曾经参与北极科考的“海翼号”水下滑翔机,以及在重庆万州坠江公交车搜救起到关键作用的“豚”系列揽控水下机器人,都将在大会上亮相。

上一篇:工银租赁“鸿志高飞 领航助学”成功举办
下一篇:返回列表