您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

一汽丰田上半年销量超38万台 逆势劲增6%

来源: 一丰资讯  发布时间:2019-07-05  

  2019年以来,一汽丰田深入落实集团公司“稳中求快、能快则快、降中求进、能省则省”的工作思路,以“三箭齐发双线作战一丰必胜”为工作主线。上半年,在中国汽车市场持续走低的背景下,一汽丰田合计批发数量超38万台,逆势劲增6%,其中6月份实现销量6.9万台,同比增长16%。市场份额提升0.8%,达到4%,顺利地完成全年目标的51.7%。

6.jpg

  上半年,一汽丰田紧紧抓住销售、采购、经营三个重点领域,整合资源,深挖潜力,提高效率,打好“当期经营保卫战”;狠抓战略驱动,狠抓资源落地,狠抓新业态布局,打好“转型升级攻坚战”。销售方面捷报频传,有针对性地准备了领新、劲击、搏远等营销九策积极应对。具体车型方面,“爆款”新车亚洲龙已斩获订单近3万台;小型SUV奕泽上半年订单同比增长173%;卡罗拉车系贡献了近17万台的销量;荣放和普拉多同比分别大增9%和98%,远超年初预期,上升势头强劲。同时,经销商的平均库存系数仅为1.0,远低于行业平均库存水平。采购领域持续发力,从新车成本、零部件当地化、工厂采购管理、营销领域和体系整合等方面着手,已超额完成半年目标,初步实现资源效率最大化、效益最大化。经营战线全面对标,内部深入挖潜,确保目标落地。制造体系迎难而上,回归“原点”,持续高产的同时推进生产性向上和品质提升,加速制造技术创新,天津基地能增、长春丰越扩能等项目加速推进。全新旗舰亚洲龙3月顺利在新一工厂投产,10天完成爬坡达生产峰值,创造历史。党建方面,坚持党的领导,加强党的建设,狠抓全面从严治党,进一步增强党建工作的实效性,以高质量党建促高质量发展,为完成经营目标提供政治、思想和组织保障。

  2019年是一汽丰田“二次创业”的元年,企业脚踏实地稳步前行,相信在母公司的指导下,在地方政府的大力支持下,必将顺利完成年度工作任务,为“两阶段、三步走、百万辆、翻一番”的发展新目标奠定坚实的基础。

上一篇:中能化(天津)商业保理有限公司在开发区注册落户
下一篇:返回列表