您当前的位置: 首页 > 企业动态 > 企业之窗

凯莱英获评上市公司科技创新百强企业“中流砥柱”荣誉

来源:凯莱英  发布时间:2019-07-24  

  近日,由新浪财经主办的中国“科”公司评选揭晓,凯莱英医药集团(股票代码:002821.SZ,以下简称“凯莱英”)荣登中国上市公司科技创新百强榜,获评“中流砥柱”荣誉。

  科技创新是引领当代中国经济最重要的主题词之一,科技创新企业对国家产业结构转型升级意义非凡。全国科技创新大会上曾提出“科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。”并强调“当今世界,科技创新已经成为提高综合国力的关键支撑,成为社会生产方式和生活方式变革进步的强大引领,谁牵住了科技创新这个牛鼻子,谁走好了科技创新这步先手棋,谁就能占领先机、赢得优势。”

  A股上市公司作为中国最优质企业群的代表,有着稳定的现金流和完善的企业治理结构,撑起了全国规模以上工业企业利润总额的半壁江山,它们对科技创新的投入,是市场中不容忽视的一股力量。

  新浪财经作为国内财经的门户网站,联合中国社会科学院上市公司研究中心,以A股上市公司为样本,从创新投入和产出两大维度,综合分析企业研发投入总量、研发经费投入强度、企业员工及高管学历水平以及研发人员数量、员工教育经费投入强度、企业利润产出以及收入产出等数据,综合考虑榜单的丰富性和上市公司所处行业,最终筛选出具有“硬科技”的百强企业。

2.jpg

  评选以2018年12月31日市值为基准,其中500亿元以上市值为科技创新“领军者”;500亿-100亿元市值为科技创新“中流砥柱”;100亿元以下市值为科技创新“小巨人”。从榜单构成看,入围企业多来自通信、计算机、汽车、医药生物、家用电器、军工等行业,其中47家企业来自计算机行业,几乎占据百强榜的一半,电子行业15家,通信行业9家,生物医药行业8家。在这8家生物医药企业中,凯莱英脱颖而出。

  凯莱英本次获评科技创新“中流砥柱”企业,是业界对凯莱英多年来始终坚持“国际标准、中国优势、技术驱动、绿色为本”的经营发展理念的肯定,对持续稳定业务发展成绩的认可。尤其是凯莱英以技术创新为驱动,保持高研发投入,构建了日趋完善的技术研发平台,持续赋能行业创新发展。

  近年来,凭借在创新发展的道路上领先行业的技术服务平台优势,凯莱英相继被纳入到“MSCI中国A股在岸指数”、“中小板指数样本股”、“富时罗素指数”等,并荣获“2017中国医药企业转型升级最佳伙伴”、“中国中小板上市公司价值50强”、“2017年度上市公司金牛最具价值投资奖”、“中国中小板上市公司十佳管理团队”、“2018中国化学制药行业上市公司优秀企业品牌”、“2018中国医药工业百强”、“2019中国药品研发综合实力100强”、“2019A股漂亮100潜力榜”等奖项荣誉。

  在过去的几年里,凯莱英全面构建一体化创新服务生态圈,加速布局“CDMO+CRO”一站式综合服务。今年5月,凯莱英牵头发起的“天津市药物临床研究技术创新中心”获批组建。创新中心作为临床研究全产业链创新服务的先行者,国家临床研究技术创新战略的实践者,将对整合行业资源,推动新药加速上市起到积极的作用。

  如今,全球科技竞争局势有目共睹,科技创新被提升到史无前例的重要位置,只有专注研发、苦修内功,才能为行业的发展做出较大贡献。凯莱英以创新的思路和模式,通过持续的技术革新和领先的服务平台,赋能行业,撬动未来。

3.jpg

上一篇:逆市跑赢大盘 一汽丰田上半年销量同比劲增6%
下一篇:返回列表