您当前的位置: 首页 > 政策导航

    滨海新区及自贸试验区外国人就业、居留“三证联办”措施正式实施

    来源:天津出入境  发布时间:2018-06-04  

      为进一步提升外籍人才来津工作、居留便利化水平,市外专局、市公安出入境管理局在滨海新区公安局出入境服务大厅,设立外国人“三证联办”服务窗口,实现“一口受理、一口办结”。外国人“三证联办”主要指《外国人工作许可证》、《外国人居留许可》、《外国人永久居留证》等外国人工作类、居留类证件的办理。此次政策措施的推出,是落实人才强市战略,促进体制机制创新,推动行政许可改革的又一项重要举措,将促进天津滨海新区及自贸试验区聚集更多海外高层次人才,为美丽天津建设提供制度保障。

      天津市委、市政府对引进海外人才工作高度重视,市外专局、市公安出入境管理局按照市政府要求,日前印发《天津市在滨海新区及自贸区实行外国人“三证联办”实施办法》,积极将政策措施落实与滨海新区及自贸试验区、全面创新改革示范区建设等国家重大战略发展相适应,按照“条件明、材料少、程序简、效率高”要求,对经办流程进行梳理再造,采取“网上预审、预约面谈、窗口受理、立等可取”的工作模式,利用“互联网+行政许可”的方式,所有数据后台流转,让“信息多跑路,单位少跑腿”,其中《外国人工作许可证》、《外国人居留许可》两个证件均可以现场办结,立等可取,为不断提升本市自主创新能力和国际竞争力创造了有利条件。

      滨海新区及自贸试验区外国人聘用单位可登陆天津市外国专家局网站、天津公安民生服务平台、天津出入境服务网了解相关政策措施的具体内容,以及办理手续的申请材料、办理流程、办公地点等权威信息。

    上一篇:你该知道的,天津市最新高温津贴政策清单
    下一篇:【头条】滨海新区66家企业急需型人才可直接落户!(附企业名单和申办程序)