您当前的位置: 首页 > 政策导航

    一次性奖励企业5000000!天津再爆招商引资奖励新政策,附政策+申报流程

    来源:京津冀投资网公众号  发布时间:2018-07-06  

      导读

      企业,天津最新出台的奖励政策,等您来领!就在刚刚,总部型项目奖励最新政策重磅出炉,凡在天津注册登记的企业,符合条件,一次性奖励5000000元,同时,对自建办公用房的企业,最高补贴10000000元,这是极具竞争力的地方性奖励政策。那么,满足什么条件,企业才能享受此项政策?怎么申报?对此,京津冀投资网将政策原文、申报条件、所需资料、申报流程整理如下:

      一、招商引资奖励政策

      跨国公司总部发展专项资金主要采用无偿资助的方式,鼓励和支持跨国公司在本市以投资性公司和管理性公司形式设立地区总部或设立总部型机构,鼓励跨国公司地区总部集聚实体业务,拓展功能,提升能级。

      (一)开办资助的标准。对2017年11月16日以后在本市注册及迁入本市的地区总部及总部型机构,且员工数在10人以上的,给予500万元人民币开办资助,自注册或迁入本市的下一年度起,分三年按40%、30%、30%的比例发放开办资助资金。

      (二)租房资助的标准。对2017年11月16日以后在本市注册及迁入本市的地区总部及总部型机构,且员工数在10人以上的,新购建的自用办公用房,按每平方米1000元的标准给予一次性资金补助,最高补助金额不超过1000万元;租赁自用办公用房的,以不超过1000平方米办公面积、每平方米每天不超过8元人民币的标准,按租金的30%给予三年资助。

      (三)奖励的标准。对本市2017年11月16日以后认定为投资性公司跨国公司地区总部或管理性公司跨国公司地区总部的,且自认定年度起的年营业额首次超过10亿元人民币的,给予500万元人民币的一次性奖励。

      对本市2017年11月16日以后认定为跨国公司总部型机构的,且自认定年度起的年营业额首次超过5亿元人民币的,给予500万元人民币的一次性奖励。

      奖励分三年按40%、30%、30%的比例发放。

      (四)对在津跨国公司地区总部提升能级的资助。2017年11月16日以后在本市新设立的跨国公司亚洲区、亚太区或更大区域的总部,员工人数不少于50人,且母公司任命的负责人及与总部职能相关的主要高级管理人员常驻天津工作的,可获得800万元人民币的开办资助,分三年按40%、30%、30%的比例发放。

      已设立的跨国公司地区总部升级为亚洲区、亚太区或更大区域总部,员工人数不少于50人,且母公司任命的负责人及与总部职能相关的主要高级管理人员常驻天津工作的,可获得300万元人民币的一次性资助。

      (五)对投资性公司地区总部整合股权的资助。对本市需要重点引进的投资性公司地区总部因其内部股权整合而产生的成本和费用,经市商务委、市财政局和相关部门审定后,给予适当资助。

      跨国公司地区总部及总部型机构的开办资助、奖励、提升能级资助资金,市、区财政各负担50%;租房资助资金由区财政全额负担。

      二、企业需要准备哪些资料?

      (一)申请企业法定代表人(或分支机构负责人)签署的申请书。

      (二)母公司法定代表人或授权签字人签署的地区总部或总部型机构基本职能的授权文件。

      (三)申请企业的批准证书(或备案回执)、营业执照(均为复印件);总部型机构为分支机构形式的,还需提供天津分支机构营业执照(复印件)及总公司拨付运营资金的证明文件。

      (四)母公司的资信证明文件、注册登记文件,母公司法定代表人证明文件(复印件),母公司近一年度依法审计的资产负债表。

      (五)母公司在中国境内所投资企业的批准证书(或备案回执)、营业执照及验资报告(均为复印件)。

      (六)母公司法定代表人或授权签字人签署的地区总部法定代表人或总部型机构区域业务总负责人及主管运营的高管人员的授权文件、简历及相应的身份证明和工作许可证明文件(身份证明为复印件)。

      (七)法律、法规和规章要求提供的其他材料。

      以上材料除注明为复印件外,均为正本。

      三、申报流程

      申报企业将上述申报材料在申报时间内一式两份报所在区或滨海新区各功能区商务主管部门。各商务主管部门依据15号文和本通知要求,对申报材料进行初审,出具初审意见转报文,连同一份企业申报材料报市商务委,另一份企业申报材料请区商务主管部门留存。

    上一篇:7月1日起,这些商品的进口关税大幅下调!
    下一篇:专利创造绩效成绩突出?开发区要给奖励了!