您当前的位置: 首页 > 政策导航

    规模以上工业企业研发费用增量奖励来啦!快来申报

    来源:泰达微时讯  发布时间:2018-08-06  

      开发区各规模以上工业企业:

      现集中受理规模以上工业企业研发费用增量奖励,具体通知如下。

      01、申报条件

      1、上年度研发费用增长的规模以上工业企业。

      2、完整填报上两个年度的《企业研发项目情况》(107-1表)和《企业研发活动及相关情况》(107-2表),且上两个年度的企业研发经费支出额不为0。

      3、企业注册成立或迁入三年后其当年累计申请的扶持资金不超过该企业上年度营业收入的20%。

      4、企业在享受政策扶持期间,每年须申请2项以上发明专利、实用新型专利、软件著作权、集成电路布图设计或植物新品种。

      02、扶持标准

      对规模以上工业企业,经国家统计部门核定的企业研发经费支出额比上一年度增长部分给予3%、每年最高30万元的奖励。

      举例:由于国家统计部门2018年核定2017年企业研发经费支出额,因此,规模以上工业企业2017年度的研发经费增量奖励需在2018年度申请,申请金额为2017年企业研发经费支出额与2016年相比增长部分的3%。

      03、办事程序

      1、企业登录天津经济技术开发区政务服务平台(www.teda.gov.cn)首页→政策兑现→泰达科技创新十条→规模以上工业企业研发费用增量奖励兑现指南→立即办理→输入用户名和密码进入在线填报(注:首次申报政策兑现企业需注册新用户名,并维护企业基础信息),具体可咨询兑现办。

      2、兑现办在线预审企业申报事项,预审通过后转至经济运行局核实国家统计部门核定的上两个年度企业研发经费支出额,经济运行局核实通过后转至科工局进行专业性审核,科工局审核通过后,兑现办汇总各相关部门审核意见。

      3、其他纸质材料按兑现办要求提交。

    申报时间:2018年7月27日-2018年10月26日

    兑现办咨询电话

    25208105

    25202116

    25202766

    25201375

    25203757

    25203758

    经济运行局咨询电话

    25202135

    科工局咨询电话

    25201230

    开发区科技和工业创新局

    2018年7月26日

     

    上一篇:重磅!《天津市贯彻落实<劳动合同法>若干问题实施细则》十二大重点内容律师提示
    下一篇:天津公积金出新规!这种情况将不再允许提取!