您当前的位置: 首页 > 政策导航

    初创企业看过来,开发区帮你付房租啦!

    来源:政管家  发布时间:2018-08-23  

      近日,开发区开始受理科技载体备案申请及科技企业房租扶持申请啦

      那么怎样申请?大家不要着急,政管家马上告诉您!

      大家请查收!

      壹、科技载体备案申请

      一、备案对象式

      为科技企业提供科研、办公和生产用房的科技载体

      二、备案材料

      1、《开发区科技载体备案申请表》

      2、营业执照副本

      3、楼宇/厂房详细信息表》

      4、当前入驻企业名单

      三、备案方式式

      将上述材料电子版发送至邮箱zhangxg@teda.gov.cn

      2018年8月31日前

      贰、科技企业房租扶持申请

      一、科技企业扶持条件

      1.在经过开发区科技主管部门备案各科技载体内租用科研、办公和生产用房;

      2.企业工商注册地、税务征管关系及统计关系均在开发区、在开发区正常缴纳社会保险、有健全财务制度的科技企业;

      3.2018年1月1日后注册,实际已发生租期6个月及以上;

      4.首次申请需通过的现场查验,再次申请时需通过不定期现场查验。

      5.申请后12个月房租扶持时,上年度需获得至少1项的企业发明专利、实用新型专利、软件著作权、集成电路布图设计或植物新品种的申请受理通知书。

      二、扶持标准

      1.自注册或迁入之日起,给予连续24个月的扶持。

      2.扶持标准最高35元/平方米·月,扶持总额最高30万元。

      3.前12个月,扶持比例为实际缴纳房租价格的70%;后12个月,扶持比例为实际缴纳房租价格的50%。

      三、申报日期

      2018年9月1日以后

      四、申报材料

      1.《天津开发区财政扶持项目资金审批表》。(需提供纸质件一份)

      2.《开发区财政资金拨款申请单》。(需提供纸质件三份)

      3.《房屋租金财政扶持一览表》(再次申请时填写)。

      4.天津市科技型企业认定证书。

      5.在开发区正常缴纳社会保险的记录。

      6.房屋租赁合同。

      7.房屋租金缴纳发票及租房资金往来凭证(如银行转账证明、现金收讫等)。

      8.如申请“后12个月”房租扶持,需提交上年度至少1项的企业发明专利、实用新型专利、软件著作权、集成电路布图设计或植物新品种的申请受理通知书。

      9.第三方服务机构出具的现场查验报告。

      10.有税务部门印章的企业上年度所得税年度纳税申报主表或财务审计报告(只提交封皮、资产负债表、利润表、现金流量表)。(每年度首次申请各类科技政策扶持时提交)

      11.天津市企业单位往来收据(仅需提供纸质件一份)。

      注:4-10的原件扫描件上传至系统中。

      五、申请程序

      1.企业登录天津经济技术开发区政务服务平台(www.teda.gov.cn)首页→政策兑现→泰达科技创新十条→创业企业房租扶持兑现指南→立即办理→输入用户名和密码进入在线填报(注:首次申报政策兑现企业需注册新用户名,并维护企业基础信息)。

      2.兑现办在线预审企业申报事项,预审通过后转至经济运行局核实企业纳统情况,经济运行局核实通过后转至科工局进行专业性审核,科工局审核通过后,兑现办汇总各相关部门审核意见。

      3.兑现办通知企业递交《天津开发区财政扶持项目资金审批表》《开发区财政资金拨款申请单》(表单在线自动生成)、天津市企业单位往来收据,同时查验企业申报时系统上传的相关证明要件原件。

      4.兑现办将《天津开发区财政扶持项目资金审批表》《开发区财政资金拨款申请单》转至相关部门签批盖章。

      5.兑现办将企业申请转至财政局进行审核,财政局审核通过后报请管委会批示,管委会批示通过后履行资金拨付程序。(部分事项需经第三方审计后拨付兑现资金)

    上一篇:细则 | 《天津大数据产业发展和网信军民融合配套政策及实施细则》(全文)
    下一篇:1500万补贴!市科委综合性技术创新中心申报指南重磅落地!