您当前的位置: 首页 > 政策导航

    开发区推出“双创”新政

    来源:天津工人报  发布时间:2018-12-12  

      本报讯 日前,天津开发区管委会召开新闻发布会,公布了“开发区推动双创服务 体系建设的实施办法”。该办法鼓励众创空间从基础办公服务向以金融和科技服务为导向的服务载体升级,并促进双创载体从综合性载体向专业化载体升级。 截至目前,开发区投入使用的各类众创空间共23家,其中,国家级众创空间4 家、国家级专业化众创空间1家,天津市级众创空间8家。各众创空间积极配合有关 部门主动招商并做好空间内企业服务,成为区域新兴产业创新发展的重要承载地和 服务平台。此次新公布的实施办法将推动众创空间从基础办公服务向以金融和科技服务为导向的服务载体升级,促进双创载体从综合性载体向专业化载体升级。同时,将国家超算中心、国际生物医药联合研究院等重大创新平台的研发支撑服务向双创载体延伸,为双创企业提供技术支撑,降低研发成本,促进双创载体服务能级升级。 根据实施办法,天津开发区将建立双创载体的准入、绩效评估、优胜劣汰的健康 可持续发展机制,制定双创载体年度运营绩效评估指标体系,对绩效考评优秀的双 创载体给予运营费用奖励,根据上年度绩效评估结果给予双创载体不同档次的房租 补贴,建立起优胜劣汰机制,打造一批带动能力强,真正具有自我造血能力的示范性 双创载体,促进双创载体服务水平升级。 同时,政策鼓励双创载体完善金融服务功能,将培育服务和融资服务紧密结合,解决双创企业融资痛点,引导双创企业与公共技术服务平台、双创服务机构加强融合和创新;鼓励双创载体开展创业沙龙、创业讲堂、创业培训等多种形式的活动,鼓励双创载体举办投资路演、创新创业赛事及各类专业论坛和会议,活跃区域双创氛围,促进双创服务体系升级。此外,天津开发区每年将设立4000万元的双创服务体系发展资金,推动开发区双创服务体系建设。

    上一篇:国务院政策吹风会:跨境电商零售进口过渡期后政策看这里!
    下一篇:返回列表