您当前的位置: 首页 > 双万双服

滨海新区召开区级机关干部大会暨“双万双服促发展”活动动员会

来源:滨海新区政务网  发布时间:2018-02-27  

  2月25日,滨海新区召开区级机关干部大会暨“双万双服促发展”活动动员会,贯彻落实市委、市政府精神,对新区开展“双万双服促发展”活动进行安排部署,推动经济质量变革、效率变革、动力变革,为加快创建繁荣宜居智慧新城汇聚强大力量、提供有效保障。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席并讲话。区委副书记、区长杨茂荣总结去年“双万双服”活动取得的成效,并就今年开展好“双万双服促发展”活动作部署。区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达出席。区委副书记郑会营主持。区委常委、常务副区长杨兵就《滨海新区2018年“双万双服促发展”活动工作方案》和《滨海新区2018年20项民心工程》作说明。

  张玉卓指出,去年以来,新区按照市委、市政府统一部署,在全区开展了“双万双服”活动,帮扶体系覆盖全,问题解决效果好,推动作风转变实,助推发展动力足,通过方方面面的积极参与、共同努力,达到了预期目的,取得了显著成效。

  张玉卓强调,要提升政治站位。要坚决落实中央大政方针和市委决策部署,敢于直面当前存在的问题,勇于自我革命,把“双万双服促发展”活动摆在重要位置来抓、作为重要工作来干,真正用中央和市委精神统一思想认识行动,以这项活动促进作风实现新的转变,助推新区高质量发展迈出更大步伐。

  张玉卓强调,要坚定发展信心。无论是从发展基础还是发展前景来看,新区都大有可为、未来可期。我们一定要培养正向预期、树立坚定信心,把信心体现在责任意识的强化上,体现在发展目标的落实上,体现在破解发展难题的担当上,推动经济持续健康发展。

  张玉卓强调,要切实搞好服务。各部门各单位特别是功能区,必须主动出击、积极作为,把开展“双万双服促发展”活动与实施开放环境创优行动结合起来,深入企业、深入一线,围绕满足企业需求服好务,围绕构建“亲”“清”政商关系服好务,围绕助推企业发展取得实效服好务,真心实意地为企业解难题办实事。

  张玉卓强调,要强化担当作为。要把“双万双服促发展”活动作为对机关干部作风的一次现实检验,看一看到底哪些部门还在不作为不担当,到底哪些干部还在玩“腾挪闪避绕”。区委、区政府决不会替不作为买单,更不会心慈手软,要向不作为宣战,以疾风劲势把不作为的难症、顽症铲除掉,把担当作为的新风正气在新区树立起来。

  张玉卓强调,要加强组织推动。要抓住“关键少数”,各部门各单位主要领导要肩负起第一责任人的职责,坚持既挂帅又出征,把活动开展作为锤炼作风、推动工作的有力抓手,充分发挥“头雁效应”。要树立鲜明导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,既要下狠手严肃惩治不作为不担当的干部,又要旗帜鲜明地为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰做劲。要持之以恒正风肃纪,把开展“双万双服促发展”活动作为改进工作作风的重要载体,教育引导广大干部自觉践行“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,把讲政治的要求落实到帮扶活动的每一项工作之中。

  在总结去年“双万双服”活动取得的成效后,杨茂荣强调,要深入开展“双万双服促发展”活动,为实现高质量发展营造良好环境。要进一步强化“产业第一,企业家老大”的理念,以落实“天津八条”为主线,以解决具体问题为主攻方向,继续组织各级干部深入基层、深入企业,强化导向意识,解决实际问题,依托服务平台,提高服务效率,完善组织保障,健全工作机制,全面优化营商环境,加快重点项目建设,推动高质量发展取得新成效。要精心组织实施20项民心工程,切实增强人民群众的获得感、幸福感。要精心组织,精准施策,明确任务,落实责任,加强协作,卡死进度,强化督察,狠抓落实,确保按时完成。要全面优化营商环境,确保各项工作取得实实在在的效果。要狠抓“天津八条”落地,狠抓服务,狠抓责任落实,让企业家在新区暖心、安心、放心,让新区成为企业家的创业“高地”、成长“湿地”、心灵“港湾”。

  区领导曹金秋、赵忠、李建军、孟繁萍、孙建华、邓光华、赵金存、李彩良、李立根、郭志寅、张长海、左凤伟、韩英、许红球、孙涛、苗宏伟、夏青林、郎东、张国盛、刘华建、姜立超、杨金星、杨焕香、刘金洪、侯智出席。

上一篇:天津召开市级机关干部大会暨“双万双服促发展”活动动员会
下一篇:天津开发区召开“双万双服促发展”活动企业家座谈会暨“智慧泰达企业服务系统”上线发布会