您当前的位置: 首页 > 双万双服

【双万双服促发展】泰达系列服务新招法之“证照联办”

来源:天津经济技术开发区微时讯  发布时间:2018-04-28  

  有需求

  各类资质资格市场准入办理手续太繁,开个网吧既要办营业执照,又要办互联网上网服务营业场所,能不能一次性全告诉我?

  群众办事经常需要面对各种审批手续,传统的审批模式易让办事人不清楚办一件事要去找哪个部门办理,先办什么、后办什么,群众办事常有一定的“困惑”感。

  想办法

  对常办的事项进行梳理分析,从办事人需求出发,针对与企业和办事群众联系相对紧密、办件相对集中的娱乐、餐饮、网吧、道路运输等市场准入事项进行整合归类,根据“办一件事”的整个起始步骤设计审批流程,积极探索和尝试“证照联办”审批登记制度。

  即办事人申办营业执照时,可一并申请办理企业经营中所需的部分资质资格,由综合受理窗口统一受理“证照联办”的全部申请材料,通过内部流转、同步审批,最终工商部门和行政审批部门分别核发营业执照和许可证,并由综合窗口统一送达行政许可决定。

  下一步,开发区行政审批服务中心将加速推进“互联网+政务服务”,开发“一件事套餐”线上预审模块,将申请人要办的“一件事”里独立分散的多项审批整合为一个“套餐”,将申报数据信息化,整合重复性申请要件及填报内容,削减申请人报件流程,加速实现部门之间的审批要件共享,破解信息“孤岛”,进而简化行政审批。

 

上一篇:【开展“双万双服促发展”活动】天津 下大气力优化营商环境(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为)
下一篇:​​天津开发区召开“双万双服促发展”专题发布会