您当前的位置: 首页 > 双万双服

泰达社会管理委员会携手开发区国际商会召开2018年开发区企业员工子女入学政策说明会

来源:泰达政务服务平台  发布时间:2018-05-18  

  为落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”的重要要求,贯彻市委“双万双服”的重要举措,助力“海河英才”行动计划,推动区域经济和社会发展,5月17日泰达社会管理委员会招生办联合开发区国际商会(企业家服务处)在开发区投资服务中心三楼贵宾厅共同组织召开了2018年开发区重点企业员工子女入学政策说明会。

1.jpg

  会上,泰达社会管理委员会招生办工作人员以本市发布的人才新政“海河英才”行动计划为契机,创新工作思路,对小学初中招生、中考高考报名、转学政策、特殊人才以及港澳台侨、外籍学生入学等六个主题分别进行了政策解读,并进行了现场答疑与互动,切实为开发区企业畅通了入学沟通渠道。

2.jpg

  开发区企业家服务处负责人表示,将以“双万双服促发展”活动为契机,调动企业家在泰达创业发展的热情,以问题为导向服务企业,促进企业发展。在总结发言中,泰达社会管理委员会招生办负责人指出,在面对本区资源有限和质量提升的双重压力下,泰达教育以均衡优质为目标,做好教育保障,携手北京明远教育书院、北京师范大学等多所国内顶尖教育学府,打造开发区新基础教育、家校共育、行为习惯养成教育、国际理解教育、现代企业教育等项目,从学生核心素养培养和教师队伍建设两方面制定了更高的教育规划与顶层设计,并取得了丰硕成果。

3.jpg

  投资促进局,智能制造产业促进局,新经济促进局,贸易促进局,金融服务局,人力资源和社会保障局,科技和工业创新局,商务局,西区办公室,中区办公室等职能部门相关负责同志以及一汽丰田、中石化LNG、新金融投资、金耀药业等30余家企业代表应邀参加了本次说明会。

上一篇:张青带队深入“双万双服”企业调研
下一篇:【双万双服促发展】来开发区安家置业吧!脱单的事我们也能帮忙