您当前的位置: 首页 > 双万双服

【双万双服促发展】听说国地税合并了?咱们早就实现了国税、地税事务一窗统办

来源:天津经济技术开发区微时讯  发布时间:2018-06-21  

“万名干部帮扶万家企业,服务企业、服务发展”

我们一直在探寻

企业在发展中有哪些痛点与需求?

需要政府提供哪些支持?

怎样为企业提供更具有温度的政务服务?

因你而在·找我就行

持续关注"企业十二问"

一周一问答

向企业给出我们的一些新招法

  国家都说国地税合并了,以后我们企业办税能不能去一个大厅一个窗口就把所有业务都办了?

  2015年10月,我国自贸试验区首个国地税联合办税窗口就在于家堡自贸区服务大厅正式投用,实现了国税、地税事务一口受理、一窗统办。

1.jpg

  2017年2月24日,我们又将“国地税联合”升级为“税务综合”,企业办税不用再自行区分国税、地税。实现了“一窗一人一机双系统”办税模式,在单一窗口经由窗口办理人员通过一机双系统实时切换,就可以办理所有涉税事项。这种做法在全国自贸区属首例,同时我们工作人员编撰的《税务综合窗口常用业务操作规范》等规章制度,保证了办税窗口标准化、流程化。目前这一“税务综合”窗口已经可办理全部6大类,192项常用涉税事项。以办理税务登记证注销业务为例。以往需要先跑国税,再跑地税,然后再回到国税。现在一次进件就可办理,办事时间从原来的2天缩短到10分钟。

2.jpg

  2017年自贸区大厅税务综合窗口,累计办理国、地税各类业务85840笔次,税务代开窗口征收税款1497.84万元。未来我们将进一步完善税务综合窗口受理业务的范围,借国地税机构合并之机,进一步加强税务综合窗口的工作职能,打造全职能、高效率、规范统一的税务综合受理平台。

3.jpg

 

上一篇:【双万双服促发展】“二十四证合一”你听说过吗?
下一篇:【双万双服促发展】特殊工时新政策咋理解?泰达审批上门解答