您当前的位置: 首页 > 双万双服

【双万双服促发展】开发区企业给市政府寄了一封信

来源:天津经济技术开发区微时讯  发布时间:2018-06-28  

  日前,一封来自宝罗电子(天津)有限公司的感谢信寄送到了天津市政府,原来这是企业对天津开发区管委会及开发区海关为宝罗电子解决燃眉之急,助力企业从越南赢回大额订单、实现跨越式发展,表达的感谢及敬意。

1.jpg

  事件回顾

  引进新设备赢得大订单

  据了解,宝罗电子(天津)有限公司注册于天津开发区微电子工业区,属于中外合资企业,注册资金6014万元人民币,主要生产手机、平板电脑用取像模块(手机用摄像头),主要客户是三星公司(印度三星、巴西三星、韩国三星、越南三星等7个三星公司)。2017年宝罗电子出口额7.64亿元人民币,比2016年3.11亿元人民币翻了一番以上。为对应三星新型号产品,宝罗电子进口5000多万元人民币的设备,预计2018年出口额将达到10亿元人民币以上,实现跨越式增长。

4.jpg

  宝罗电子属于租赁厂房的加工贸易企业,按照规定在向海关申请设立加工贸易手册时需提交与保税货物税款等值的保证金或银行保函。一直以来,该公司通过在银行存款5500万元的方式获取等额的保函,用于设立加工贸易手册的风险担保。今年以来,该公司凭借产品质量的优势,在集团内部的竞争中战胜越南宝罗,韩国本社决定将三星公司最新型号摄像头的大额订单转给该公司生产。

  保函额度用完不能按期投产

  然而,订单的大幅增长带来了新问题,该公司保函额度已经用完,无法继续设立新的加工贸易手册。如果不能按期设立手册并及时投产,韩国本社就会将这批三星新型号订单重新转移回越南宝罗公司生产,该公司也将失去未来所有新型号产品订单。这将对企业未来发展非常不利,甚至随着产品的更新换代、老型号的淘汰,企业将面临倒闭的可能。

  管委会、海关助力渡难关

  开发区管委会在得知企业上述困难后,对此问题高度重视。开发区管委会商务局外贸科随即联系了负责加工贸易业务的天津海关加贸处和现场业务处,以及属地海关开发区海关。经过深入调研、了解情况,海关在符合各项法律法规的前提下,给予企业最大的帮助和最优惠的海关担保政策;一方面加快核销进度、加速保函周转,一方面精准测算风险,合理分配担保额度,大幅减少企业的资金周转压力

  宝罗电子公司在信中表示↓

  海关和开发区管委会的无私支持与帮助,相当于给了我公司第二次生命,提高了我公司与越南宝罗的竞争力,无论是对以后韩国本社新型号产品的订单分配,还是已生产型号的订单回流,都有着重要的意义,预计年底前能够同比增加出口额3亿元人民币!

  “企业服务”成泰达品牌

  欲致鱼者先通水,欲求鸟者先树木,天津开发区自1984年建区以来,就非常重视企业服务工作,率先提出“投资者是帝王”、“项目就是生命线”等一系列服务理念,建立了完备的企业服务体系和机构,在全国引起了巨大的反响,树立了泰达的服务品牌。

  开发区管委会相关负责人表示↓

  天津开发区34年的发展,离不开广大企业和企业家的贡献,开发区也将通过此次“双万双服促发展”活动的开展,进一步尊重企业家价值,弘扬企业家精神,鼓励企业家创新,发挥企业家作用,做好企业家服务的“店小二”。

5.jpg

 

上一篇:【双万双服促发展】特殊工时新政策咋理解?泰达审批上门解答
下一篇:【双万双服促发展】开发区商会举办“海河英才人才引进政策及相关配套政策宣讲”和“企业医疗期管理的30个实操要点”培训