您当前的位置: 首页 > 双万双服

【双万双服促发展】开发区产融对接有多少个渠道?这个沙龙告诉你

来源:泰达微时讯  发布时间:2018-07-03  

开发区有金融资源聚集优势

也有大量的实体企业资源

如何做好产融对接

是很多金融企业和实体企业

都关注的问题

所以,

在开发区

产融对接有哪些渠道呢?

为了解答大家的疑问

就有了这次沙龙……

1.jpg

  为切实推动金融服务实体经济,发挥自贸区政策创新优势,天津经济技术开发区金融服务局于6月29日下午举办了“于家堡金融沙龙暨天津开发区产融合作对接发布会”,发挥开发区金融资源聚集优势,为区内金融企业与实体企业搭建对接服务平台,丰富区内实体企业融资渠道,以改善融资难、融资贵等制约企业发展的现状。

  会议邀请到天津经济技术开发区副巡视员马建军全面介绍了开发区产业发展概况。天津市工业与信息化委员会财政金融处负责人介绍了产融合作的方向。

  ·金融局介绍了区内金融业发展情况并发布了开发区产融对接合作平台kfqcrdj@126.com及产融对接微信群;

  ·投资促进局、智能制造产业促进局、新经济促进局、贸易促进局、科技和工业创新局及南港经发局分别介绍区内高端制造、生物医药、电子信息等行业发展现状;

  ·人社局介绍了天津市人才落户政策;

  ·企云链金融信息服务有限公司、建信信托有限责任公司两家区内金融企业代表分别介绍了供应链金融融资及信托融资的主要路径及案例分享。

2.jpg

  本次会议共有60家实体企业、35家金融企业参加,到场120余人次。与会企业代表踊跃发言,分享了不同行业实体企业在融资中遇到的困难和诉求,并与在座金融企业代表进行深入沟通交流,探讨各类金融机构不同融资产品的优劣势及对接可行性。

3.jpg

  区内实体企业及金融资本可通过本次会议发布的产融对接服务邮箱(kfqcrdj 126.com)提出资金需求及关注的投资领域,开发区后续还将陆续举办针对不同行业、不同融资需求的专题产融对接会,力争为区内实体企业提供全面的金融产业支持渠道,推动开发区经济更好、更快地发展。

 

上一篇:【双万双服促发展】开发区商会举办“海河英才人才引进政策及相关配套政策宣讲”和“企业医疗期管理的30个实操要点”培训
下一篇:【双万双服促发展】有了“一对一”服务 企业不再“失联”