您当前的位置: 首页 > 双万双服

【双万双服促发展】有了“一对一”服务 企业不再“失联”

来源:泰达微时讯  发布时间:2018-07-12  

登录这套系统

录入信息之后

一下就解决了企业失联的问题

天津开发区“双万双服促发展”办公室相关负责人表示

1.jpg

  优化平台载体实现“一对一”服务

  天津开发区深入开展“双万双服促发展”活动,在解决企业问题中不断优化平台载体。在企业直通车平台的基础上,“让经济充满活力、让生活充满阳光、让管理充满智慧”的智慧城市整体框架已初具规模。

2.jpg

  在“双万双服促发展”活动开展过程中,对区内企业摸底是必要的常规动作,天津开发区确定需帮扶企业数量达2689家。而在前期调研中发现,一些企业联系人出现变化,导致企业失联,这一问题十分普遍。

  针对这一问题,开发区在现有企业服务直通车平台基础上,对服务平台载体不断优化,对数据库资源多次升级更新,强化分析功能,使得工作人员与企业联系更加高效,实现有针对性的“一对一”服务。截至目前,天津开发区已完成2689户重点责任企业和140个重大项目的对接联络。此外,企业直通车平台还实现了2900余户企业信息的导入,在线解答企业问询600余个。

  依托智慧城市框架解决实际问题

  该负责人介绍,优化平台载体只是一个小目标,企业服务直通车平台还将依托智慧城市框架,在“双万双服促发展”中为企业解决实际问题。“力争三年搭建认知、感知、决策、行动为主线的‘城市大脑’和以AI技术为核心的‘三大服务平台’,让智能与智慧的服务从企业延伸到居民,再至整个城市,建成引领国际的人工智能版智慧城市。”开发区相关负责人表示。

3.jpg

  届时,将可通过对各领域运行数据的全面解读,感知城市运行风险和发展趋势。同时,涉及管理、民生和产业等领域的“三大服务平台”,也将利用大数据可视化技术,覆盖经济、民生、安全、交通、公用事业等重点领域,形成“开发区运行全景图”,全面呈现城市运行综合态势,聆听民生,解决难题。

  整理自:《天津日报》

 

上一篇:【双万双服促发展】开发区产融对接有多少个渠道?这个沙龙告诉你
下一篇:【双万双服促发展】开发区交警新领导班子带来新理念 你觉得怎么样?